Ricetta per pasta fredda e insalata di riso

Non si tratterà di un piatto particolarmente invernale, ma la pasta fredda o insalata di riso, costituiscono un alimento veloce e facile da preparare.
La decisione se utilizzare riso o pasta è esclusivamente a vostro gusto, vediamo dunque quali ingredienti ci occorrono per preparare il condimento:

400 gr. di riso per insalate o pasta
100 gr. prosciutto cotto a cubetti o a listarelle;
Formaggio tipo Edam a cubetti;
1 vasetto di cipolline sottolio;
1 vasetto misto sottolio (peperoni, olive, carote, funghetti, mais, ecc.);
1 scatola di piselli;
1 scatoletta di tonno;
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva a piacere.

Cuocete la pasta o il riso in acqua abbondante e scolate al dente. Fate freddare e mettete il composto in una insalatiera dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti, tranne l’olio che andrà messo a crudo solo alla fine. Mescolate in maniera omogenea, chiudere la ciotola con un coperchio e mettete il tutto in frigorifero. Aspettate qualche ora prima di consumare (meglio se preparata la sera prima per il giorno dopo), in modo tale da far insaporire bene la pasta o il riso.
Servite a tavola con un filo d’olio e buon appetito. Niente di più semplice e veloce!

 

riso-freddo-ricetta-300x225

admin
  • Scrittore e Blogger
Suggerisci una modifica